Blanketing es la acción de mantener una atmósfera inerte de gas de nitrógeno (N2) durante el almacenamiento y el procesamiento.
Un sistema Blanketing con nitrógeno es seguro para mantener una capa protectora constante de gas sobre un producto almacenado.
El aire húmedo en los espacios vacíos se reemplaza por Nitrógeno de alta pureza, inerte y completamente seco. Un sistema de control con válvula de presión- vacío garantiza el proceso mientras el tanque se llena o se desocupa. El contenido de nitrógeno se ajusta automáticamente para mantener la atmósfera protectora.
El resultado de instalar un sistema Blanketing da como resultado confiabilidad del proceso y la protección de los alimentos ante la degradación por oxidación.
El proceso de Purga, involucra incorporar un gas (usualmente nitrógeno) para desplazar los gases atmosféricos y formar una atmósfera inerte.
La inertización se emplea para reducir e inhibir las reacciones químicas no deseadas en los alimentos como consecuencia del oxígeno. ( se pueden utilizar nitrógeno, dióxido de carbono y argón)
El proceso de Sparging involucra al nitrógeno que se agrega en forma de burbujas o que se disuelve en el aceite para forzar la salida del oxígeno u otros gases disueltos en el aceite. Éstos son gases que pueden eventualmente reemplazar la atmósfera que los rodea y llevar a la degradación del producto o a condiciones inseguras.
El sparging ofrece un excelente control y no permite que ingrese otra sustancia en el líquido.
El Sparging con nitrógeno es rápido y efectivo, fácilmente adaptable a las condiciones del proceso.
Un sistema Blanketing con nitrógeno es seguro para mantener una capa protectora constante de gas sobre un producto almacenado.
El aire húmedo en los espacios vacíos se reemplaza por Nitrógeno de alta pureza, inerte y completamente seco. Un sistema de control con válvula de presión- vacío garantiza el proceso mientras el tanque se llena o se desocupa. El contenido de nitrógeno se ajusta automáticamente para mantener la atmósfera protectora.
El resultado de instalar un sistema Blanketing da como resultado confiabilidad del proceso y la protección de los alimentos ante la degradación por oxidación.
El proceso de Purga, involucra incorporar un gas (usualmente nitrógeno) para desplazar los gases atmosféricos y formar una atmósfera inerte.
La inertización se emplea para reducir e inhibir las reacciones químicas no deseadas en los alimentos como consecuencia del oxígeno. ( se pueden utilizar nitrógeno, dióxido de carbono y argón)
El proceso de Sparging involucra al nitrógeno que se agrega en forma de burbujas o que se disuelve en el aceite para forzar la salida del oxígeno u otros gases disueltos en el aceite. Éstos son gases que pueden eventualmente reemplazar la atmósfera que los rodea y llevar a la degradación del producto o a condiciones inseguras.
El sparging ofrece un excelente control y no permite que ingrese otra sustancia en el líquido.
El Sparging con nitrógeno es rápido y efectivo, fácilmente adaptable a las condiciones del proceso.
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